sábado, 2 de julio de 2011

Rape a la marinera con naranja y cus cus

 
1 Rape
9 Langostinos
3 Sepias
1 Calamar
12 Mejillones
12 Almejas
Laurel
1 cucharada de piel naranja seca molida
6 Almendras
6 Avellanas
2Ajos
1 Vaso de Cus cus
Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolla
Apio
Zanahoria
Hoja de menta picada

Al rape le quitamos la espina y cortamos en trozos.
Con la espina del rape hacemos un caldo al que le ponemos una hoja de laurel.
He pasado por la plancha los langostinos el rape las sepias y el calamar que lo he cortado en anillas.
Las sepias y los aros de calamar los ponemos en el caldo del rape para que se acaben de hacer.
Con las cabezas y pieles de los langostinos hago una salsa en este caso ya la tenia hecha
Puesto que el día que hago, hago cantidad y la congelo en tarros para otras preparaciones (Sofrío el ajo la cebolla la cayena el pimiento rojo y el tomate. Incorporas las cabezas de gambas y le agregas el whisky. Lo trituro todo y lo paso por un chino lo podemos aclarar con el caldo de rape.)
Hacemos una picada con los ajos las avellanas y las almendras
En esta salsa incorporamos 1 cucharada de piel de naranja molida y el rape los aros de calamar las sipias los langostinos los mejillones y las almejas y la picada.
Los mejillones y las almejas las tengo preparadas en bolsitas en el congelador.

Para el cus cus

Hacemos un sofito con las verduras y lo trituramos todo agregamos un poco de agua y lo calentamos bien.
Ponemos en un bol el cus cus con una hojita de menta picada le echamos el caldo del sofrito y tapamos con papel film unos minutos.
Servimos en un plato el cus cus en el centro y alrededor el resto.


2 comentarios:

  1. Un 10 Manuel!!, tiene una pinta fabulosa...felicidades!

    ResponderEliminar
  2. Una receta muy interesante, muy mediterránea, muy nuestra. ¿ me has guardado un platico para darte la opinión sincera???
    Un gran plato.
    Saludos desde Almeria.

    ResponderEliminar