viernes, 10 de junio de 2011

Caldereta De Rape Y Bacalao Con ali oli de Bacalao

1 cola de rape
3 Trozos de Bacalao
4 gambas
Mejillones
Almejas
½ kilo patatas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 ramita de apio
1 puerro solo lo blanco
Laurel
Huevo
Aceite 
Sal
Caldo de pescado

Preparación:

Limpiamos el rape separando la carne de la espina. Lo troceamos y lo reservamos.

Con la piel y las espinas y el laurel preparamos un caldo de pescado, que usaremos luego.
En una sartén con un poco de aceite doraremos las gambas, el rape y reservamos.
En un cazo ponemos aceite suficiente para cubrir el bacalao 3 ajos y una guindilla cuando el aceite este bien caliente apagamos el fuego y ponemos el bacalao para que se confite y reservamos.
Con este aceite los ajos y un huevo hacemos el ali oli
En la misma sartén, pochamos la cebolla, el pimiento, el apio y la zanahoria todo ello bien picado  y cuando este bien pochado lo trituramos con un poco del caldo
Troceamos las patatas y las ponemos a hervir en una cazuela con el caldo al que también le hemos agregado las verduras trituradas.
Yo tengo los mejillones y las almejas ya preparadas en bolsitas en el congelador
Cuando las patatas estén incorporamos el rape las gambas los mejillones y las almejas dejamos dos minutos y ponemos un poco del ali oli en cada plato.


6 comentarios:

  1. Madre mia que plato mas rico Manuel! una propuesta buenísima para estos días y una cerveza bien fría! me ha gustado mucho!!

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  2. Que original, tiene que estar de muerte, me gustan todos los ingredientes, asi que exito seguro. Un saludo.

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  3. Me ha encantado la receta, sin duda pronto la prepararé.
    Gracias!!
    Saludos
    Carmen

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  4. Muy buena pinta que tiene tu plato esto hay que probarlo!!!!!!

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