sábado, 11 de junio de 2011

Ossobuco con cus cus

4 trozos de ossobuco
Azafrán
1 Vaso de vino blanco
1 cebolla
1 diente de ajo
1 Ramita de apio
1 Zanahoria
450 de Tomates
2 cucharadas de harina
Cáscara de 1 limón
Sal y pimienta
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de perejil picado
2 anchoas de lata picadas
½ vaso de caldo carne
1 vaso de Cus cus
Caldo

Enharinar los trozos de ossobuco freír con la cáscara de limón un poco para sellar y reservar.
Picamos la cebolla el apio la zanahoria y el ajo.
En el mismo aceite de freír el ossobuco echamos las verduras picadas y dejamos que se pochen.
Rallamos los tomates y cuando ya estén pochadas las verduras se lo incorporamos a la cazuela con la cucharadita de azúcar y las anchoas.
El azafrán se lo ponemos al vaso de vino y cuando el tomate ya este casi seco se lo incorporamos y dejamos reducir y trituramos.
Incorporamos los trozos de carne a la salsa y dejamos cocer unas 2 horas hasta que la carne este tierna si la salsa queda muy espesa se le agrega el vaso de caldo.
Si es posible comer al día siguiente esta mucho mejor.
Ponemos la sémola en un bol grande con el caldo hirviendo tapamos con film trasparente y dejamos reposar 15 minutos.
Ponemos un poco de mantequilla y movemos con un tenedor hasta que quede suelta.

5 comentarios:

  1. Manuel que buena pinta que tiene y esa salsita para mojar pan hummmm!!!
    mil besossss

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  2. QUE BUENA RECETA , me encata tu cocina, besitos

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  3. Madre mía Manuel, menuda pinta más buena que tiene tu ossobuco y a mí que me encanta el ossobuco ya de por sí, con esta salsa mmmm me quedo por tu blog, encantada, un besin

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  4. A mí, lo que más me ha gustado de todo, es el detalle del apio en el sofrito. Un toque ideal.

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  5. Oye, esto tiene que estar tremendo! Jugoso, gustoso...y, encima, con cous-cous...ñam!

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