Ingredientes:
Un trozo de pollo de campo o de gallina
Un trozo de carne de ternera (morcillo)
Un hueso de jamón
Un hueso de ternera
Un trozo de carne de ternera (morcillo)
Un hueso de jamón
Un hueso de ternera
Morcilla Blanca y Negra
Tocino
Apio
Col
Garbanzos
Zanahoria
Patatas
Azafrán
Para las pelotas: sangre, carne picada, perejil, ajo, miga de pan, sal, pimienta
Instrucciones:
Garbanzos
Zanahoria
Patatas
Azafrán
Para las pelotas: sangre, carne picada, perejil, ajo, miga de pan, sal, pimienta
Instrucciones:
Los garbanzos los habremos tenido en remojo la noche de antes
En una olla grande se coloca toda la carne (en trozos grandes mejor) y los huesos y los garbanzos, apio se echa sal.
Cuando el agua rompa a hervir echamos las patatas, la col, las zanahorias y unas hebras de azafrán y un poco de colorante alimentario.
Hasta aquí tendríamos el cocido pero le podemos poner pelotas
En una olla grande se coloca toda la carne (en trozos grandes mejor) y los huesos y los garbanzos, apio se echa sal.
Cuando el agua rompa a hervir echamos las patatas, la col, las zanahorias y unas hebras de azafrán y un poco de colorante alimentario.
Hasta aquí tendríamos el cocido pero le podemos poner pelotas
Sacamos un poco de caldo y en este ponemos las pelotas que las haremos con carne picada, sangre, miga de pan, perejil, sal y ajo. Las hacemos grandes, como pelotas de tenis.
Con el caldo hacemos una sopa a la que ponemos una pelota
Con el caldo hacemos una sopa a la que ponemos una pelota
Lo que sobra del acompañamiento al día siguiente se cocina frito con ajos pelados. Se llama ropa vieja y esta aun mejor que el cocido.
Mi comida favorita!!!
ResponderEliminar