4 trozos de ossobuco
Azafrán
1 Vaso de vino blanco
1 cebolla
1 diente de ajo
1 Ramita de apio
1 Zanahoria
450 de Tomates
2 cucharadas de harina
Cáscara de 1 limón
Sal y pimienta
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de perejil picado
2 anchoas de lata picadas
½ vaso de caldo carne
Enharinar los trozos de ossobuco freír con la cáscara de limón un poco para sellar y reservar.
Picamos la cebolla el apio la zanahoria y el ajo.
En el mismo aceite de freír el ossobuco echamos las verduras picadas y dejamos que se pochen.
Rallamos los tomates y cuando ya estén pochadas las verduras se lo incorporamos a la cazuela con la cucharadita de azúcar y las anchoas.
El azafrán se lo ponemos al vaso de vino y cuando el tomate ya este casi seco se lo incorporamos y dejamos reducir y trituramos.
Incorporamos los trozos de carne a la salsa y dejamos cocer unas 2 horas hasta que la carne este tierna si la salsa queda muy espesa se le agrega el vaso de caldo.
Si es posible comer al día siguiente esta mucho mejor.
En casa lo servimos con un poco de arroz blanco fritito.
Que cosas más ricas tienes! Me pasare por aqui a ver que tenemos de comer... Besos
ResponderEliminarMe gusta tu blog, tienes recetas muy buenas,y el ossobuco tiene una pinta uhmmmmm.Saludos.
ResponderEliminarMe encanta el osobuco, y tú lo haces fantastico.
ResponderEliminarSaludossssss