jueves, 28 de abril de 2011

Xato

1 escarola
100 gr. de bacalao desalado
100 gr. de atún en aceite
6 anchoas
50 gr. de aceitunas verdes
50 gr. de aceitunas de negras.

Para la salsa
3 tomates maduros
1 cabeza de ajos
100 gr. de almendras tostadas
50 de avellanas tostadas
2 ñoras
1 rebanada pequeña de pan tostado
200 cc de aceite de oliva virgen extra
100 cc de vinagre de vino blanco
Pimentón rojo dulce
1 guindilla y sal.

Asamos los tomates y los ajos en el horno, cuando estén los pelaremos al igual que las almendras y las avellanas, ponemos las ñoras rehidratadas y el resto de ingredientes en un recipiente y lo batiremos finamente con el túrmix.

Ponemos en una fuente la escarola bien limpia y cortada, le añadimos el bacalao desmigado, el atún, las anchoas, las aceitunas y aliñamos con la salsa.


1 comentario:

  1. Que buena pinta la ensalada, la salsa es una de mis favoritas, yo siempre le añado una pizca de comino molido. Un saludo y con tu permisomequedo aquí para leerte.

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