domingo, 10 de abril de 2011

Sopa de Marisco

Un ajo
Una cebolla
Una guindilla o cayena
Un pimiento rojo
Un tomate
Un poco de whisky
Cabezas de gamba
Gambas
Mejillones
Almejas
Sepia
Rape
Arroz
Conchas
Aceite
Sal

Sofrío el ajo la cebolla la cayena el pimiento y el tomate.
Incorporas las cabezas de gambas y le agregas el whisky.
Lo trituro todo y lo paso por un chino esta primera salsa muy concentrada la reservo para otros preparados.
La pasta resultante de triturar la vuelvo a lavar con agua y la cuelo con esto hago la sopa.
La sepia la hiervo aparte con la cola del rape y el caldo lo agrego a la sopa.
El rape lo corto a trozos pequeños y lo paso por la sartén un poco igual que las colas de gambas
Cuando hierve la sopa le hecho el arroz y a los 10 minutos las conchas en el último momento le agrego las gambas los mejillones  las almejas el rape y la sepia.


Por ser domingo unos bomboncitos de postre
Bombones de Plátano


Ingredientes:

150 g de chocolate
25 g de leche
2 bananas pequeñas
Unas gotas de esencia de vainilla
Aceite de oliva extra virgen

Un molde de bombones





Preparación:

Poner la leche junto con el chocolate troceado en un cazo y derretir al baño maría.

En un bol triturar las bananas con la batidora, quedará como un puré.

Mezclar con el chocolate, agregar las gotas de esencia de vainilla y mezclar bien.
Untar con Aceite de oliva extra virgen los moldes de bombones yo me he ayudado con un pincel.

Verter el chocolate y dejar enfriar. Después los he metido en la nevera.

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