sábado, 14 de mayo de 2011

Campanelle y tortiglioni con albóndigas de moixerno en salsa


Ingredientes para las albóndigas

250gr de carne picada mitad y mitad
200gr de 
moixerno (secos)
1 huevo
2 dientes de ajo
Harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Lo primero que tenemos que hacer es hidratar bien los
moixerno. Yo los deje toda la noche en agua.
Los escurrimos y reservamos el agua. Los ponerlos en una sartén con aceite de oliva y bien de ajo picado muy pequeño. Las echamos un poco de sal y pimienta negra molida.
Dejamos que se hagan hasta que se reduzca el agua que sueltan.
Retiramos de la sartén y dejamos enfriar.

En un bol ponemos la carne picada con un huevo batido y sal. Cuando se han enfriado los
moixerno los añadimos, mezclamos bien y vamos formando bolas para después pasarlas ligeramente por harina y freírlas en aceite de oliva.

Para la salsa

2 Pimientos verdes
1 Pimiento rojo
1 Zanahoria
1 Cebolla
2 Ramas Apio
2 Ajo
1 Bote Tomate
3 Anchoas
12 Aceitunas negras

Cortamos pequeño todas las verduras y ponemos a freír cuando estén le agregamos el tomate las olivas  las anchoas. Al final trituramos todo y ponemos las albóndigas.

La pasta yo la hago de una manera que explico Ferran Adria que es sofreírla un poco para que coja todo y le agrega el caldo poco a poco coso si fuera un rissoto.

En un cazo con agua ponemos una pastilla de caldo de carne y calentamos

En un rondo pongo una cucharada de la salsa y las pasta le doy unas vueltas y le agregamos el agua de los moixernos y poco a poco le agregamos el caldo que hemos preparado con la pastilla o de otro que tengamos ya hecho. Cuando la pasta ya la tengamos al dente le incorporamos las albóndigas con la salsa y dejamos que repose un poco.

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