Se limpian los calçots quitándoles las raíces y parte de las hojas verdes
Se precalienta el horno y mientras los colocamos en la bandeja con un poquito de aceite
Los ponemos al horno unos 30 o 45 minutos a 180º o hasta que dejen de sudar.
Para la salsa
3 tomates maduros
1 cabeza de ajos
100 gr. de almendras tostadas
50 de avellanas tostadas
2 ñoras
1 rebanada pequeña de pan tostado
200 cc de aceite de oliva virgen extra
100 cc de vinagre de vino blanco
Pimentón rojo dulce
1 guindilla y sal.
Asamos los tomates y los ajos en el horno, cuando estén los pelaremos al igual que las almendras y las avellanas, ponemos las ñoras rehidratadas y el resto de ingredientes en un recipiente y lo trituraremos con la batidora.
No es lo mismo que hechos al fuego pero en el piso no me dejan hacer la fogata.
Mmmm, Que buenos los calçots con su salsita,se me hace la boca agua, me encantan. Y el horno es una buena alternativa a la barbacoa. Un abrazo
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