viernes, 20 de mayo de 2011

Solomillo confitado con naranja, miel y piñones


Ingredientes (4 personas):

1 solomillo de cerdo (500 grs.) o dos pequeños
La ralladura de 2 naranjas
El zumo de 2 naranjas
1 c/s aceite de oliva
30 grs. mantequilla
1 cebolla
1 rama apio
2 ajos
2 c/s miel
8 ciruelas deshuesadas
100 grs. piñones
Sal y pimienta

Preparación:

Salpimentar la carne. Dorar el solomillo en una cazuela con el aceite los ajos  la mantequilla y reservar.
Sofreír la cebolla el apio y triturar con el zumo.
Agregar los solomillos la miel, la ralladura y las ciruelas. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar confitar, tapado, durante 30-40 minutos. Girar el solomillo de vez en cuando.

Tostar los piñones ligeramente en una sartén y agregarlos a la cazuela.

Servir la carne cortada en rodajas gruesas.


4 comentarios:

  1. Amei a receita, parece deliciosa!
    Bom final de semana
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
    www.viviass.blogspot.com

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  2. que bueno madre mia...y la presentacion muy bonita,insuperable¡¡

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