domingo, 15 de mayo de 2011

Pan al aroma de romero y tomillo

Ingredientes
-3 tazas de harina para pan
-Una cucharadita de sal
-Una cucharadita de azúcar
-10g de levadura prensada
-1 1/2 tazas de agua.
-Aceite
- 1 y ½ cucharada de romero y tomillo molido




Infusionamos el romero y el tomillo en el agua colamos y dejamos enfriar.
En un bol ponemos la harina con la sal y el azúcar y deshacemos la levadura, mezclamos y después removiendo con una cuchara de palo añadimos el agua poco a poco. Amasamos y dejamos reposar durante 3 horas aproximadamente.
Volvemos a amasar para quitar el aire cortamos la masa en dos damos forma y dejamos reposar de 30 minutos a una hora.
Calentamos el horno. Untamos el pan con un poco de aceite y lo horneamos.

2 comentarios:

  1. Seguro que está delicioso!!. Se me ocurre que con tomate, un poquito de buen aceite de oliva y jamón...puedes tocar el cielo.....!!!

    ResponderEliminar
  2. Hasta aquí llega el olorcito de ese pan...qué rico...

    ResponderEliminar