lunes, 2 de mayo de 2011

LENTEJAS

  • 250 Gramos de Lentejas
  • 1 puñado de arroz
  • 1 Chorizo para guiso
  • 100 gramos de jamón serrano
  • Un trozo de panceta
  • 1 cebolla grande picada
  • 2 zanahorias
  • 1/2 tomate seco
  • 1 hoja de Laurel
  • 1 ramita de apio
  • 3 Patatas pequeñas
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 pizca de Azafrán o colorante
  • Pimienta molida
  • Sal

Se ponen a remojo las lentejas.
En una cazuela ponemos todos los ingredientes menos las patatas y el arroz para que cuezan durante 30 minutos
Mientras cortamos y rompemos las patatas en trozos, para que suelte fécula y espese el caldo, y las incorporamos en la cazuela.
Sacamos un poco de caldo de las lentejas a otro cazo y cuando hierva agregamos el arroz



A la hora de servir en el plato ponemos las lentejas y agregamos el arroz al gusto

No hay comentarios:

Publicar un comentario