martes, 17 de mayo de 2011

Tallarines fritos al aroma de naranja


Ingredientes para 2 personas.
200 gr. de harina
2 huevos
80 gr. de azúcar
1 naranja grande
Aceite de semillas
Azúcar en polvo
Sal.
Lava muy bien y seca la naranja. Ralla la piel, la parte naranja, con un rallador no muy fino.
Prepara la masa mezclando la harina con los huevos el zumo de la naranja y una pizca de sal fina, hasta que quede una masa fina. Amasa en la mesa brevemente, cubre con un trapo y deja reposar unos 20 minutos.
Extiende la pasta, una vez reposada, con un rodillo, sobre la mesa enharinada, hasta que quede muy fina, de 2-3 mm. de grosor. Espolvorea con la ralladura de naranja y el azúcar. Pasa el rodillo por encima, apretando suavemente, para que se fijen a la masa estos ingredientes.
Enrolla la masa y corta con un cuchillo muy afilado, formando tallarines de un centímetro de grosor o algo menos. Estira cada pieza de pasta, y enrolla de nuevo con los dedos formando nidos. Deja reposar en la mesa enharinada, para que pierda humedad, unos 30 minutos.
Fríe los nidos de pasta en aceite de girasol o de maíz, bien caliente, hasta que queden bien crujientes, pero sin dorar en exceso. Escurre y sirve espolvoreando con azúcar en polvo.
Como se ve en la foto no enrollé la masa y la corte directamente en formas irregulares


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