domingo, 24 de abril de 2011

Toñas

Esta receta la copie del blog de la cocina casera de Irene


MASA ESPONJOSA:

INGREDIENTES:

- 200 gr de harina de fuerza
- 20 gr de levadura de panaderia
- 1 cucharadita pequeña de azúcar
- 180 ml de agua

PREPARACIÓN:
En un bol, poner la harina, el azúcar y la levadura desmenuzada. Agregar el agua templada y mover con una cuchara de madera hasta formar una masa. Tapar con un paño y dejar en un sitio cálido hasta doblar su volumen. Reservar.

INGREDIENTES:

- 150 gr de azúcar
- Piel de limón y naranja
- 150 gr de leche
- 2 huevos
- 100 gr de mantequilla
- Zumo de media naranja
- 15 gr de levadura de panadería
- 1/2 cucharadita de sal
- 600 gr de harina de fuerza

PREPARACIÓN CONVENCIONAL:

En un cazo calienta un poco la leche y las ralladuras de los cítricos. Bate los huevos con el azúcar, la levadura, la mantequilla en pomada, el zumo de naranja y la sal. Incorpora a esta mezcla la leche templada. Mezclar. Tiene que quedar una masa muy compacta. Añadir a la mezcla la mitad de la harina y la masa esponjosa. Mezclar muy bien. Agregar el resto de la harina y amasar. Dejar reposar en un bol grande y tapar con un paño limpio hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 50º C.
Formar las toñas y colocarlas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear. Pincelarlas con huevo y espolvorear con azúcar. Introducir en el horno a 50º C, hasta que doblen su volumen. Subir la temperatura a 190º C, y hornear 10 minutos. Bajar la temperatura a 170º C, y hornear hasta que esté perfectamente cocido.

Y así es como me quedaron las toñas

3 comentarios:

  1. mmmmmmmmmmmm tienen una pinta estupenda seguro k se savor estaban mejor felicidades un saludo ;)

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  2. Que pinta más buena tienen,de sabor seguro que estaban inmejorables,me las apunto como trabajo pendiente un saludo.

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