jueves, 5 de mayo de 2011

Calçots al horno

Se limpian los calçots quitándoles las raíces y parte de las hojas verdes
Se precalienta el horno y mientras los colocamos en la bandeja con un poquito de aceite
Los ponemos al horno unos 30 o 45 minutos a 180º o hasta que dejen de sudar.

Para la salsa

3 tomates maduros
1 cabeza de ajos
100 gr. de almendras tostadas
50 de avellanas tostadas
2 ñoras
1 rebanada pequeña de pan tostado
200 cc de aceite de oliva virgen extra
100 cc de vinagre de vino blanco
Pimentón rojo dulce
1 guindilla y sal.

Asamos los tomates y los ajos en el horno, cuando estén los pelaremos al igual que las almendras y las avellanas, ponemos las ñoras rehidratadas y el resto de ingredientes en un recipiente y lo trituraremos con la batidora.


No es lo mismo que hechos al fuego pero en el piso no me dejan hacer la fogata.

1 comentario:

  1. Mmmm, Que buenos los calçots con su salsita,se me hace la boca agua, me encantan. Y el horno es una buena alternativa a la barbacoa. Un abrazo

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