martes, 3 de mayo de 2011

Croquetas de mi Madre

Con los restos de carne de hacer los caldos y el cocido
Jamón picadito
Cebolla
Harina
Mantequilla
Huevos
Leche
Pan rallado
Pimienta
Nuez moscada
Sal

Se prepara una bechamel, cuando la cebolla  este trasparente se le agrega la harina y la matequilla


se fríe hasta que este dorada


se le hecha la leche poco a poco hasta hacer la bechamel, se sal pimienta y le ponemos un poco de nuez moscada

le echamos las carnes desmenuzadas y el jamón hasta hacer una pasta.


Se deja enfriar


En un bol ponemos los huevos batidos y en otro el pan rallado.


Cuando este bien fría la pasta se van formando pelotitas que primero pasamos por el huevo y luego por el pan rallado las estiramos un poco y les damos forma


en este punto se pueden congelar o bien las ponemos a freír en una sartén con aceite abundante.


PD. Según quien hay en casa no da tiempo a freír la pasta desaparece antes no se porque será.

2 comentarios:

  1. Uffff que pinta tan estupenda me comería unas cuantas.Saludos.

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  2. Saludos desde Mendoza Argentina, la tierra del sol y del vino.

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